четверг, 23 мая 2013 г.

Мост

В нашем городе есть мост,через речку Днепр, который соединяет левую и правую части города. Даже если кто из горожан им не пользуется - про него знают все. О нем говорят, им манипулируют, его любят, ненавидят, фотографируют и рисуют. Он фактически символ города, его украшение и позор. Вот такой многогранный выходит портрет.

Время от времени ходят упорные слухи что мост будет строиться новый, город расцветает плакатами с новыми видами, красуются будущим украшением Днепра в виде высокотехнологичной новинки- мост через реку Днепр...но проходит время, плакаты безжалостно срывает ветер...выборы, а именно перед ними как вы понимаете все это появляется, уходят в прошлое и город живет дальше своей тихой размеренной жизнью с рассыпающимся мостом... Но чаще всего мост ремонтируют- то, образуя страшнейшие пробки прямо днем, то- планомерно закрывая мост на месяц, два, три... в общем как повезет. Простым жителям закрытие моста грозит конечно же привязкой к транспорту, ибо при закрытом проезде на другой берег можно добраться только поездом, потерей кучи времени и конечно же поднятием цен на продукты и товары на нашей стороне реки.

Вот и этим летом мост снова ремонтируют, правда по новому плану - его закрывают с 20ч и до 4ч утра. А днем из-за раздолбанности (ну первым делом то все к ремонту ж подготовили раздолбали) через мост чтоб перебраться нужно потратить час времени и кучу нервов. В общем сами понимаете весь город просто счастлив в летнюю жару поторчать в полной маршрутке или на остановке, ведь пробки от моста разрастаются как щупальца по всему городу.

С другой стороны вечером теперь мост стал обитаем. Здесь тусуются не только рабочие и многочисленная техника, но и простые горожане.



 Кто спешит пешком домой, а кто и на роботу. Кто-то просто прогуливается из праздного любопытства или просто так. Подростки восприняли закрытый для транспорта мост как приглашение попить пивка и подебоширить, чем доставляют некоторые неудобства людям в оранжевых жилетах. Фотографы спешат запечатлеть новые открывающиеся виды и охотятся за закатами(и мы конечно же вместе с ними). Городские власти используют шанс засветиться перед видео камерами с озабоченными производимыми на мосту работами лицами.
Люди гуляют, люди встречаются и наслаждаются каждый по своему)
п.с. местная пресса про все тот же любимый мост:
впечатления, фото, и даже видео

2 комментария:

  1. Крик души мне очень близок, потому что у нас сейчас развязку на берегу Днепра строят... Сегодня, к примеру, с ребёнком пришлось простоять в пробке к перекрёстку 45 минут! Благо, там техника строительная работала - деть был занят созерцанием, а если бы не она... я даже боюсь себе это представить.
    Зато можно найти плюс в такой пробке - кроосовки на ноги, и пешком через мост. Глядишь, благодаря часовой пробке, можно обогнать пару маршруток и сесть в ту, которая уехала с остановки ещё полчаса назад : )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки за поддержку)))
      Да мы ж не против прогуляться в свое удовольствие) Людей жалко...Вот снова ползли в тянучке, а на встречу скорая, одна, вторая...кардиология...а то ехали- пожарные машины с сиренами...а толку? пропустить их не как: мост узкий, машины нос к носу тянутся. Народ отшучивается, но все ж таки местами обидно что вот так получается.

      Удалить