пятница, 5 апреля 2013 г.

Неожиданная приятность

Возвращаюсь я тут поздно вечером с танцев,  стоит упомянуть что живем мы в частном секторе и если на улице уже стемнело, то стемнело. Это значит что дальше своего носа ни чего не видно и приходится включать всю свою внутреннюю навигацию чтобы и домой дойти, и не рухнуть где-то на пол пути в очередную ямку.
Так вот выхожу я из маршрутки, а муж, который меня всегда встречает, причины смотрим выше, стоит и загадочно улыбается. На вопросы отвечает не менее загадочно: мол у меня шок, а ты сама должна увидеть... Входим мы в нашу улицу с основной, читать прощай асфальт и привет вам месиво из гранпыли и грунта, и я замираю... у нас по всей длине улицы горят фонари!!! Сказать что это случай не бывалый ни чего не сказать. Муж говорит что такого наша улица не видела вот уже лет 30! И я ему верю, поскольку он на ней жил.
Ой как же замечательно идти по дороге которую видно))) не забываемые впечатления))) стираются даже неприятные ощущения от того что ходишь ты по камням) их то теперь хоть видно и можно сделать выбор куда поставить ногу)))) Просто замечательно!
*****
Асфальт))) было дело как-то нам его уложили, правда не такой как на дорогах, а другую какую-то модификацию, нам рабочие рассказывали, но память то девичья))) Так вот, ходить то по нему было прикольно конечно, правда не летом -летом он становился как пластилин и даже плоская подошва в нем застрявала. Жар шел такой что как в пустыне было видно глазами, а уж запах...просто не передаваемо! Зато ровно) зато асфальт) Кайфовали мы не долго чуть меньше года, на покрытии появились ямы услужливо засыпаемые местным населением бурьяном и отходами стройматериалов(всегда задавалась вопросом зачем себе же гадить?!). А тут бац! и выборы) Так что нам снова засыпали дорогу на этот раз прям по остаткам асфальта отборным щебнем)) Да не мелким каким нибудь, нееее - откровенными булыжниками, нам мол для вас дорогие ни чего не жалко)))) И щебень прожил не долго- местные снимали его нежно с дороги и уволокивали в закрома, часть просто по разлеталась вылетая из-под колес. В общем как-то на эту тему я разговорилась с соседом который тут живет давно - оказывается уровень дороги за это время, а подсыпают нас каждый год, поднялся так -что наши дома, которые раньше были на возвышении оказались в низине, а это ни один метр однако)))
Это я все к чему)))любому живущему на нашей знаменитой всем таксистам и автолюбителям улице, противопоказаны пожелания изменений в покрытии нашей улицы)))Болезненная тема))) Потому что теперь каждую весну все дворы затапливает. Нас это пока не очень затрагивает поскольку мы все еще на горке живем, но если все будет так и дальше продолжаться нам еще не много осталось.
Так что мы верим что наконец-то придет тот, кто будет лечить не симптомы, а причины плохой нашей дороги;)

9 комментариев:

  1. С возвращением Света на вашу улицу =)))) Я так тебя понимаю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! не знаю надолго ли это чудо))) но мы намерены наслаждаться им по полной)

      Удалить
  2. О, вот это событие! Поздравляю. Аж не верится, что у нас такое может быть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сами в шоке! у нас этой зимой убирали снег на центральной дороге, впервые на моей памяти) Мы то думали мало ли кто там выпендривается, а тут! свет сделали сначала на центральной, а теперь и на нашей улице! Чудеса)))
      спасибо)

      Удалить
  3. Ничего себе))) А что выборы скоро??))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так в том то и прикол - обычно если что по такому случаю делают возле рабочих завсегда ошивается костюм с папочкой, который время от времени окружающим зевакам вещает мол от кого и для чего, а для закрепления результата еще и спрашивает - так за кого надо голосовать? На что все кивают понимающе головами и обещают сделать именно так, ага)))
      А тут! Ни костюмов, ни джипов, все работают слажено, шух-шух и деревья опилили старые, свет вот провели... А сегодня я на нашей остановке видела дворника 0_0 в спецодежде!!! Он! не поверите - подметал!!!
      Чудасия)

      Удалить
    2. Вау!!! Это просто без комментариев...особенно дворник)))

      Удалить
  4. Главное - надо верить в чудеса! И они сбудутся! А там глядишь, и асфальт уложат на вашей улице...)))

    ОтветитьУдалить