среда, 6 марта 2013 г.

Из жизни обычной шиншиллы

Аспирин.

Нееет, речь пойдет не о таблетках, вовсе нет) Рассказ будет о маленьком пушистом зверьке по имени Шуршик. А при чем тут аспирин спросите вы? Да при том) - отныне это то ли псевдоним, то ли второе имя нашего Шуршика. Почему? нуу это длинная история)))
 Как я уже как-то писала шиншилл наш растет, взрослеет и" хулиганеет" если так можно выразиться. Зверушка на удивление сообразительная растет и с характером. Мы очень любим общаться - залезть на ручки или там плечико, покусать за пальчик или ухо(жутко кстати щекотно!). Понюхать чем пахнет у вас из рта, мало ли чего вкусненького вы там ели без него. Ну мне он еще любит очень залезть на голову - в прямом смысле этого слова, по гарцевать там в танцах тумба-юмба, извернувшись и покусать мой нос...

В общем весело))) так вот - все это он любит делать только если есть настроение! А если настроения нет, но скучно то все равно, начинаются шиншиловыбрыки) Выглядит это по началу очень даже безобидно- Шуршик пляшет у дверей своего дворца (а они стеклянные и все конечно же отлично видно), как мим перебирая розовыми ладошками. Выглядывает в щелочку между дверцами и призывно задирает свой прямо таки беличий хвостик. Умиленные и расслабленные хозяева обычно достаточно быстро на призывы реагируют и приходят в гости к пушистому другу. Это ж так приятно погладить его между ушками - он при этом растопыривает уши и становится похожим на овечку))), потрогать его за лапочку или погладить мяяяягенький бочок))) Но! зверушка вдруг начинает подпрыгивать на месте словно бешеный резиновый мячик, издавать пискляво-хрюкающие звуки, бить хвостом и на реактивной скорости рыть в вашем рукаве ямку лапками и зубками))) Выглядит это достаточно таки смешно))) этакая психтаблетка в действии))) Но есть один побочный эффект всего этого представления- запах! радикально аспириновый))) Причем он прекрасно знает что это происходит и старается выпустить свою атаку вам прямо на одежду и желательно поближе к носу))) А как он радостно трет себя по носу лапкой видя вашу реакцию)))) Хулиган! да и только)))



Игры с миской.
Наша любимая психологическая атака))) Самый безмятежный сон у людей обычно наступает ближе к утру. Особенный его, сна, апогей приходится на 4ч утра. Вы спите и расслаблено мечтаете что до утра еще далеко и можно успеть еще выспаться...но...шиншиллы думают по этому поводу совершенно иначе! К этому времени у бедного зверька заканчивается его суточная доза корма и возрастает чувство голода) При чем возрастает оно до прямо таки огромнейших размеров! Да-да! и не думайте! именно по-этому бедный шиншилл вынужден прибегать к крайним мерам))) Мисочка для корма у нас металлическая и висит на сетке на "ушках". Так вот, если подлезть головой под мисочку и периодически приподыматься и опускаться, на весь дом будет слышен призыв: бум, бум! бам! бам! я все равно вам спать не дам!!!


Наш папа говорит что он в этот момент похож на шахтера бастующего на площади с каской)  А лично мне нравится его моська в момент когда ты приходишь снять и убрать миску, а он все еще думает что его покормить, и сидит с самым безобидным видом сложив лапки на пузике возле мисочки)))  Кстати в последнее время злые хозяева начали одевать резинку на ушки- крепежи миски и она перестала бамкать и слетать... вот такое расстройство))
Укромное местечко.
С тех пор как у Шуршика появились полочки его домик перекочевал на самую верхотурину, ну вот нравится нам жить как можно повыше))) Но видимо эта высота кажется ему не достаточной, потому и придумалось местечко укромное и очень удобное для сна в меру упитанной шиншиллы - крыша домика. Следует учесть что места между крышей и потолком жилища зверушкина не так уж и много, но он все равно умудряется туда не только влезть, но и даже ворочаться и крутиться вокруг своей оси. Жаль не удается поймать в кадр все эти его выкрутасы))) Потому как выглядит это весьма впечатляюще))). Вот если например лежать в укромном местечке на животике - то лапки у нас торчат на зрителя розовыми пятками, а если на спинке - то видно беленькое пузико и хвост свисает вниз))). Ну а если спать не очень хочется, то мы забиваемся по дальше в темноту и на свет торчит только нос с усами и черные глазки бусинки))))




"Бобик сдох".
Эта шалость появилась у нас не так давно. Вот как это было:
Как вы помните дверцы жилища шиншиллы стеклянные. Так вот, хожу я по своим делам туда сюда и проходя мимо конечно же поглядываю чем там занимается Шурхатун. Он же мило сидит и жует свою сухую травку, равномерно двигая челюстями и перебирая лапками. Какой порядочный зверек! - думаю я проходя мимо в очередной раз, - надо будет дать ему чего-нибудь вкусненького. В общем все как бы хорошо и ни чего плохого не намечается. И тут, проходя мимо в очередной раз я вижу что зверушкин наш лежит на боку, лапки перпендикулярны тушке и хвостик не подвижно лежит...Весь такой маленький, несчастный, беззащитный... Первая холодеющая мысль - все! что-то случилось и помер наш шиншилл.... Я спешно открываю дверцы...лежит..не шевелится....Тыкаю его пальчиком в животик, мысленно уже истеря в плаче...лежит... Да что ж это такое!!! и я начинаю его трясти! Он вскакивает и как ни в чем не бывало скачет по полочкам))) фууух! думаю я и в порыве нескрываемого счастья счастливого исхода ситуации делаю роковую педагогическую ошибку - даю животинке вкусняшку)))) Теперь мы падаем на бочок регулярно))) театрально! с чувством! с разбега и на месте))) по всякому разному))) и хотя вкусняшек хозяева и не дают - но реагируют же))))
Фото на память.
Мы обожаем фотоаппарат! Он забавно щелкает и то-то там интересное делается внутри! Потому порядочный шиншилл просто обязан увидев сие чудо всунуть туда свой нос! И не важно как это нервирует хозяев! Главное нос всунуть и все как следует разнюхать)))




Комментариев нет:

Отправить комментарий