суббота, 24 сентября 2011 г.



Осень в этом году выдалась на удивление теплая и сухая, пока... Это хорошо с одной стороны(ноги не мокнут) и плохо с другой... Сохнут растения который могли бы жить до самых заморозков... и не всегда их спасает полив...


А еще как всегда костры... Причем такие что сидя дома не видно что твориться за окном. Видно только густой дым всех цветов радуги: и зеленый, и желтый, и черный... При чем что особенно бесит- раскладывают эти костры прям на дороге, создавая опасное положение для тех кто вынужден ехать или идти. Еще одним отягчающим фактором является то, что улица у нас как труба прямая и все стелиться прямо по ней, а в конце детский сад... Но чтоб в него попасть нужно перейти через железнодорожное полотно...там ходит електричка, из-за поворота...в дыму... Когда мои дети ходили в д/с мне с ними приходилось обходить порядочно, но не опасаться за свою жизнь. С ужасом вспоминаю то время, а волнует ли это тех, кто раскладывает костер с ботвой прям на насыпи железной дороги?..
********************


Есть в осени и позитивные моменты: будлея. Это кустарник бабочек. Как только он зацветает, на его кисточки слетается множество бабочек.


Иногда по целому десятку. Они легко порхают над цветами и умело маскируются под козырьком крыши.


А если в руки взять виноград, истекающий соком и немножко постоять - одна из них обязательно сядет к вам на ладонь. И вы сможете рассмотреть ее поближе. Осторожно! не засмейтесь))) это щекотно;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий