четверг, 6 января 2011 г.

И снова он, борщик)))

Сегодня ждали крестничка в гости, но он приехать не смог((( Но мы то готовились)) Так что хвастаю! Самым наглым образом))) И так, в этот раз борщика чуток менше- 8л всего, но! зато только из духовочки!



ммммммммммммм как паааааахнет))) а на вкус- ммммммммм!!! песня!!! Скоро и кутья подоспеет)))
Рецепт для глиняного горшочка(горшочков):
-Берем/готовим бульон, какой вам больше нравится или просто воду)))
-Чистим картошку, накладываем в горшочек, туда же нарезанную капусту, заливаем бульоном(водой). Ставим в разогретую духовку. Температура - это по разному, все зависит от вашей духовки. Принцип такой- не стоит торопится! При большой температуре ваш борщик просто убежит! Чем дольше он млеет тем вкуснее, главное не перестараться)
-Как только картошка готова добавляем свеклу(ее я тру на крупной терочке и тушу взбрызнув слегка уксусом. Как протушится добавляю томатный сок.Еще слегка тушим, чтоб лишняя жидкость испарилась -и готово!)
- Сейчас, добавив свеклу, борщ солим, перчим и добавляем чесночок(пропущенный через чесночницу), зелень, если она у вас мороженная или сушеная и вареную фасоль(если вы ее любите),зажарочку(тертая на крупной терке морковка и лучок). Перемешиваем и в духовку. На этом этапе главное не залить горшочек слюнками- потому как он уже паааахнет ну очень вкусно)))
Все, теперь дело времени. На слабом огоньке доводим борщ до готовности. А вот доставать не спешим! Выключаем духовку(в этот момент можно добавить свежей зелени) и оставляем борщ в ней, слегка настоятся. Если конечно ваше семейство имеет крепкую нервную систему))) или ваш папа так же упрям как наш)))
В принципе это все))) Ньюанс- если ваши горшочки маленькие - их лучше ставить в духовке на противень с бортами, чтоб не залить огонь. Вот в таких горшочках у нас был борщ на прошлое Рождество)))

Всем приятного аппетита!!!

9 комментариев:

  1. ух ты! в духовке???? а на каком этапе туда???
    так выглядит....ммммм мням... слюни ручьем:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага)))пока он готовился мы слюнями прям захлебывались)))
    На каком этапе? это зависит от того в чем готовить. Обычно мы делаем борщ в духовке- в горшочках глиняных, тогда все закладывается, кроме свеклы и томата, сразу и в духовку, когда картошка будет готова, все остальное и снова туда же. В казанке же долго готовится, так что довели до кипения на плите, а потом все так же. Запутанно наверно, да? если что то напишу рецепт полностью;)

    ОтветитьУдалить
  3. Надяяяяяяяя!!Рецепт полностью в студию!!!Обожаю борщ и все семейство тоже,а про духовку ни разу не слышала ,стыдобища..

    ОтветитьУдалить
  4. ооо мы в духовке часто готовим))) особено в горшочках - и борщ, и каши! Это очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот здорово! У меня муж вообще борщ не ест, а для себя когда готовлю - слишком много получается.А вот горшочки - это выход!!!! Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ух-ты! Как все смачненько на столе!
    С Рождеством!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо))) С Рождеством! И приятного аппетита)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ооооо! прям нет слов.. как вкусно все!..

    ОтветитьУдалить
  9. Очень вкусное описание. Не хуже самого борща :)

    ОтветитьУдалить