вторник, 28 декабря 2010 г.

Разочарование...

Сегодня с самого утра идет снег. Мокрый и холодный. Всю ночь мне снились кошмары и не спалось.
Утром потопали в школу. Наш вертеп, как и было заранее оговорено, должен был выступать сегодня во втором туре конкурса. Напоминаю в первом туре мы заняли первое место и набрали 120очков(наивысший бал).
Собирались на 11ч. Репетиция. Выступление на педсовете для тренировки. Долгое и мучительное ожидание транспорта, который застрял в пробке. Мою тихую истерию, что все говорит о том что ехать нам не стоит подавили на корню. Да оно и конечно да, дети настроены решительно, они готовились и все такое. Все таки нам обещали что главным призом(в прошлый раз нам даже грамоты не дали) будет видеокамера.
Доехали как ни странно мы ровно в назначенное время. Выступать по жребию нам выпало последними.
До нас выступало три школы. Кто-то лучше, кто-то хуже. Напрягало другое- суфлеры за которыми слова повторялись, листики со словами, которые размокали, да взрослые, которые тоже почему-то принимали участие вместе с детьми садиковского возраста. Ну да ладно, понятное дело каждый выкручивался как мог.
После последнего выступления попросили представителей от школ пройти проголосовать.
От нас пошла учительница детей. Когда к нашей уже напрочь замерзшей толпе вернулось"жюри", на ней не было лица. Мы заняли третье место. Первое заняла школа, которая в первом туре даже не участвовала(их не отпустили с уроков и они прочитали прецентацию когда все уже ушли).
Из впечатлений о голосовании: "диплом у нас один и я его уже заполнила, пусть будет моя школа","а давайте выпишем диплом на две школы, а там пусть деляться", "выиграть должна моя школа я ж их не просто так сюда привела" и т.д. и т.п. Выступления даже не обсуждались!!! Детям практически это вывалили в лицо. Кстати приза снова не было, снова были разговоры о том, что это всего навсего второй тур.
Нет, если б это было телешоу для лохов, я б не удивлялась. Но это типа праздник организованный(?) для детей. Нашим городом. Районо. Казачеством.
Сплошной обман. В канун Нового года. В экстремально мокро-холодных погодных условиях - убойная смесь...
Дети в шоке. В первые в жизни я не знала что им сказать в утешение. Они столкнулись с несправедливостью, это больно, но не избежно.
Обидно и то, что после этого школа мгновенно "отказалась" от них. Типа то вы сами там дураки чего-то не допоняли и не так сделали. Двойное предательство в один день.
Сегодня, в канун праздников.

5 комментариев:

  1. Ужас!!! Ну как же так можно с детьми-то?! Я вообще в шоке, главное после всего этого сделать выводы и стараться избегать подобных ситуаций, хотя поможет ли это?

    ОтветитьУдалить
  2. Не растраивайся Надюш!!! Гавна везде много и поменьше надо на эти кучи внимания обращать!!! Соберитесь вместе с детьми сами на чаепитие, придумайте веселые конкурсы и пусть весь этот кошмар поскорее сотрется из головы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, обиднее всего, что сои не то, что не заступились, ещё и напали вместо поддержки и утешения... Я уже многому не удивляюсь, но что детей кинули??? Надо было родителям сброситься (тайно)на какой-нибудь "утешительный приз" и сказать, что передли с извинениями... Хоть бы немного обиду у деток сгладили. Хотя ещё не поздно это провернуть. Как-то так...
    Эх, Надюш, главное не расстраивайся. От всего детей не защитишь, как ни старайся... Грустно...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, обидно...В понедельник пойду в школу пообщаться с директором. Да и к детям загляну, покричать. Потому как не чего из-за всяких там, ммм не хороших дядей, раскисать!
    Про утешительный приз- наших детей не обмануть, это раз, и во-вторых у нас на родительские собрания ходит 5 человек...Даже на подарок учителю в том году нас скидывалось аж два человека(1-это я), а в этом уже только я. По моему личному мнению учительница просто разболовала свой класс и родителей в том числе.Уж слишком она добрая! Странно звучит, но это так. В том году на 8е матра девочкам подарки она купила со своего кармана,это нормально?! А спорить с ней, что под танк с веником бросаться...
    спасибо!!!

    ОтветитьУдалить