среда, 22 декабря 2010 г.

Зарисовки из жизни))

За последнее время накопилось несколько жизненных зарисовок)))
Стою в супермаркете, выбираю морковку. Мои дети ее просто обожают, но задача усложнена тем, что нужно выбрать четное кол-во морковок желательно идеально похожих друг на друга, иначе будет драка))) За спиной слышится какая-то возня и начинаются дикие совершенно вопли! Оборачиваюсь: еще совсем видимо недавно, смышленое дитя, со сьехавшим бантиком и красной мордочкой, лет от роду этак пяти, крутясь вокруг своей оси со скоростью бешенной осы, орет не своим голосом и бьется головой об пол!!! Да.... Рядом, с совершенно обезумевшими глазами, согнувшись под тяжестью подобного материнства стоит мамочка данного ребенка и пытается тихим(!) голосом ЭТО уговорить встать и не вести себя подобным образом))) В общем по всей видимости приступ тирании мама переживает впервые и совершенно беспомощно.
Понимая, что еще не много и толпы сочуЙствующих бабушек всех рангов и калибров начнут прибывать, двигаюсь по кривой за спину к мамочке))) Спрашиваю тихонько:"как зовут ребенка?" "Анечка!.." ))))
Отхожу снова по кривой и встаю в предполагаемом поле видимости ребенка. Достаю мобильник и "звоню"
- Офис деда Мороза? Здравствуй, Мишенька! А дедушку ты мне позвать можешь? /на полу убавляется звук.../
Здравствуй, дедушка! где я? да вот нашим зайцам зашла морковки купить, а тут понимаешь, прям накануне Нового года(!!!) Девочка Анечка на полу валяется, маму не слушается и громко-громко кричит! Уже смотришь? да, это она с бантом и красным носом. Даааа, не порядок!
Скашиваю глаза в сторону зачинщика переполоха: Анечка уже прячется за мамой и тока хлюпает носом))) Смотрит огромными глазами на тетеньку с телефоном в белой шубке, с косой и пакетом морковки на руке))))) Ну про благодарные глаза, дождавшейся тишины мамы, упоминать не будем))))
Я же внимательно "слушаю говоряшего" в трубке и киваю головой)
- да, наверно придется оставить девочку-Анечку без подарочка! Жалко конечно, но правила есть правила....да!.. угу...ага...да, конечно передам!
У ребенка шок меняется с непониманием...переходит в злость...отчаяние...топаем ногой...обрашаем взоры на маму...В общем борьба шла не детсткая))))
Итог: Анечка обещала всегда-всегда слушать мамочку (дай бог это будет как можно дольше), просила прощения и получила подтверждение того, что подарок ее все таки под елочкой будет ждать)))))
Прощаемся, отхожу к морковке слышу топот, оборачиваюсь ... но это уже другая история)))))
Стою на остановке, замерзла жуть! А в маршрутке то тепло))) Сижу пригреваюь, борюсь с дремотой. Входит весьма "уставший" работничек, плюхается на сиденье и в три секунды начинает храпеть! Да зычно так, руладами... Маршрутка время от времени на него поглядывает, но трогать не рискует. Все замерзли, все пригрелись, а такого тронь- воплей не оберешься. Ладно, едем... Вдруг слышится виброзвонок. Все нервно начинают проверять свои телефоны. Я поддаваясь общему психозу тоже. Нет, не мой... Остался только один абонент - и он спит! Сидим смотрим на спящего. Голова запрокинута, рот открыт - храпит, не слышит звонка. А тем временем телефон его не дремлет и начинает нежным женским голосом призывать хозяина взять трубку. Он не реагирует. Голос начинает злится и описывать все лучшие качества своего хозяина на данный момент, упоминая и его расчудесный слух и умственные способности...Все мы, включая водителя начинаем тихо хихикать))) Тем временем побилка стихает на мнгновение и вдруг орет не своим голосом что-то типа: "Эй, товарищи!!! Пхните кто-нибудь этого товарища! Пускай он трубку возьмет!!!"
Вот тут и произошел мощный взрыв хохота! Лично я аж плакала! Водитель дал по тормозам и лежал....просто лежал таки от смеха!.. Абонент же проснулся и кажется даже слегка протрезвел))) бормотал что-то по поводу того что он как раз уже приехал и ретировался)))
Глубокая ночь. Захожу к детям в комнату проверить/собрать их с пола вместе с одеялами. Заодно проверяю где наша кошка - у них или где-то на улице. У ребенка на столе стоит елка, Маня иногда любит там спать, поскольку под елку дети постелили покрывало. Мацаю вокруг елки руками, вроде ни кого нет..да и не видно ж ни чего...уже собираюсь уходить и руку вытаскивать начинаю...вдруг кто-то ложит лапу мне на руку, твердо так и пушисто))) сверху))) Вот уж Маня! чуть не напугала!)))папе так она сразу уркает, мол тута я, не утруждайте себя поисками)))) моська!

9 комментариев:

  1. Надюш, а ты представь если б она лапку не соизволила показать? Ты б ее тогда долго б во дворе искала, а так она тебя вроде как пожалела :))) Все они морды кошачьи такие :) А шарики из бечевки я бы так и оставила, мне кажется что что бы не добавляй это их только испортит ;)
    P.S. И с прошедшим Днем рождения твоего старшенького.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, насмешила! И подняла настроение, спасибо:). Мурзявочка ваша - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Надюха ты молодец! Быстро так ориентируешься на местности.Я обычно не рискую вмешиваться ,а то как часто бывает -хочешь как лучше,а получится ...как всегда.Да и родители иногда сами психи,детей доводят,поэтому и не вмешиваюсь,чтоб не попасть под горячую руку.Слава Богу мои так в прилюдном месте ,в агонии не бились,дома правда всякие вопли водоплясова бывают)) А ты , на отлично сыграла роль снегурочки,так сказать.Повеселила))
    А киса ваша-душечка!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена_LeeM - спасибо за поздравления)))Шарики судя по всему да, так и останутся в первозданном виде)))А Маня...эта ж моська напугала меня))) а искать не стала б. Она не любит ночевать на улице зимой, сама бежит на шум открытой двери)))как снежный барс и шерсть развевается)))
    nagual- спасибо! рада что настроеньице поднимается)))
    Ulisa - обычно я тоже не вмешиваюсь, да и бесполезое это занятие. Просто в данном случае беспомощность молодой мамочки можно было потрогать руками, а ребетенок в волю этим пользовался))) Да и я как бы не причем, просто стояла и просто болтала по телефону. Ребенок самостоятельно проявил инициативу, подошла, попросила прощения))) и у мамы тоже))) Правда шустрячка успела и подлинность косы проверить и за руку потрогать - а они у меня по жизненно холодные)))"мама!!! да она ж хОлОдная!!!" прозвучало как "настоящая")))
    Да и мне не впервой играть роль снегурочки, это почти моя прошлая профессия)))
    Хотя повторять подобное не советую! мало ли какие родители попадутся)))
    Кисе-душке приветик передам)))

    ОтветитьУдалить
  5. Надюшка, я прям плакала:))))
    Сначала от радости, что ты такая замечательная, чуткая и находчивая!:))) Ребёнок всем расскажет, что настоящую снегурку встретил!
    Потом от смеха :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец Надюш, вовремя смекалку "новогоднюю" применила!!! Интересные истории нам рассказала, смешные - повеселила!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Рада что понравилось))) что рассмешила))) Плакать надо лишь от смеха))) тем более вканун нового года!
    п.с.Ирочка! Шоколапка! я ж ее, открыточку, получила!!! спасибулички)))

    ОтветитьУдалить
  8. Надюша, спасибо за историю - я тоже прослезилась аж... Моему 3.5 - тоже недавно начались истерики - так что прям себя почуствовала на месте этой мамочки.

    А у нас кошка похожа на вашу ;-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Пожалуйста))) Кошка))) сестры наверно, по духу)))
    А истерики...мы все через них проходим, просто у кого-то они более бурные, у кого-то затихают в зародыше))) У меня по этому поводу большая практика, так что я знаю наверняка- на ребенка в истерике лучше вообще перестать обращать внимания! И она, истерика, саморассосется.Зрителей-то нет. Или чем-то отвлечь, но снова не уговаривая, а как бы про между прочим)))
    Хотя со стороны это наверно выглядит...зверски)))
    Стою зеваю,занимаюсь своими делами, под ногами вьется и орет ребенок(злая мама не дает конфету). Приходит бабушка- ну вот как ты так можешь!!! он же сердечко себе посадит!!! Зверь короче, а не мама))) А стоит с горизонта бабушку убрать- и все, дитё встало отряхнулось и пошло)))Даже забыв чего в истерике то катался)))
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить