воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Переделки

В поисках новогоднего настроения решилась прибегнуть к еще одному способу)) Все таки ни что так не подымает настроение как добрые дела. Пускай даже очень маленькие)))
Так вот, еще когда мои оболтусики ходили в детский сад, мне частенько приходилось приводить в порядок кукол и прочих животинок. Занятие это не из приятных/веселых, но зато когда смотришь на результат)))) в общем свое маленькое удовольствие получаешь. Ведь фактически спасаешь игрушку от помойки)))
А тут как раз от племяшиков приехала сумочка с "животинками". После тщетельного осмотра я была крайне удивлена: человек пошивший все это шьет лучше меня, ну в техническом плане. Таких ровненьких строчек в моей практике просто не существует. А вот зачем???!!! приклеивать на огромное кол-во клея все конечности??? зная что игрушка для маленьких деток??? не понимаю... А вышивать им ротики и пр.линяющими нитками? набивать разноцветными обрезками с фантиками белого зайца???

Главное: белое прострочено голубым, а серое- белым 0_0 логику я так и не уловила...

Итак зая белая. Было- все посажено на клей, даже голова. Утяжки и нос из линяющих ниток. Глаза- то ли заглушки для мебели, то ли шапочки кнопок.

Полностью отпороты и перешиты/выстираны все конечности, включая голову. Набивка филфайбер. Нос заячий, настоящий))) шутка))) игрушечный, глазки пуговки. Платье и штанишки оставила родные. И так умучилась пока заплатки поставила на места где махра поползла. Утяжки не возобновляла по той же причине- тканька совсем рыхлая, после всех моих манипуляций стала совсем нежной. Швы распушила иголочкой. А то их так видно... Лучше стало или нет, не уверена, но зато теперь культурно)))
Это животное двое из моих детей назвали волком 0_0, муж уточнил что похоже на волка, но судя по всему это мыш/крыс 0_0

Лапка была оторвана на садикэксперименте. На голове приклеена пакля. Конечности как это ни странно пришиты. Ручки очень хлипко, а вот ножки мэртво- в шов. Глаза такие же как и у зайки, на клею.

Выстирано, набито филфайбером, лапки пришиты с пуговками, так просто красивше))) кофточка пострадала, так что вместо нее шарф))) а там может хозяйка и одежку пошьет)))Глаза пуговки, усы ирис, волосы мех, прикрывают след от неотколупанной пакли.
Клеевые пятна конечно не отстирались. И не везде их удалось скрыть. Но зато игрухи стали мягче)))без заскоруглых торчков клея))) На подходе еще два зайца. Один из них правда совсем крывуватый...то оочень шустрый зато)))
п.с.кадр из жизни. Сижу пришиваю лапку мышу.Пришила, берусь за нее и начинаю мотылять через плечо-туды-сюды. Опускаю и проверяю ущерб- ущерба нет, пришиваем вторую. И снова через плечо - туды-сюды.Ущерба нет. Берусь за голову дергаю, за ноги тоже самое. Проверяю швы...тут чуЙствую что все-таки кто-то смотрит!!! Муж! и челюсть на полу))) Да я ж все игрушки для детей на прочность проверяю))) А он и не знал/не видел)))

1 комментарий:

  1. спасибо!!!! Зайки теперь мягкие-мягкие, и мышенок стал похож на мышенка :)))))))))))

    ОтветитьУдалить