среда, 27 октября 2010 г.

Экскурсия2

Итак,для начала немного негатива, поскольку история получила продолжение
Пока мы ходили по музею, наш местный экскурсовод все торопила их экскурсовода, мол у нас ноги и нам домой. В 12ч мы как ошалелые выехали из города. Так спешили что даже города не увидели.А сегодня выясняется, что автобус после того как нас привез, еще час стоял под школой! Пустой конечно.
К тому же сегодня еще одна группа из нашей школы с тем же набором (Экскурсовод+водитель)поехали на такую же экскурсию. В общем их повезли(попытались)домой сразу после ГоКа, т.е. им не то что обзорной экскурсии по городу не сделали, им даже церковь не показали бы! Хорошо что они начали звонить нашей учительнице, туристу со стажем. В общем сегодня и я уже звонила в экскурс бюро, ругалась. Обидно ж! В городе действительно есть что посмотреть! Нам в музее по этому поводу много чего рассказывали!
И потом, если тёте так хотелось спать- все мы люди, поняли бы- иди в автобус и спи! Кашель у тебя- сиди дома, лечись! Почему мы должны наблюдать это?!
уф...
**********************************
Итак! Первым делом как только мы приехали на тот самый ГОК, нам выдали униформу туристов и провели тщетельный инструктаж!

Сладко и весело пропели о том, что мы находимся в самом трудоустроенном городе(тут не работают либо больные, либо ленивые) и побываем на удивительном карьере, где под ногами что только не валяетсясмайлики с косичками Дети в общем заинтерисовальсь буквально с первого же предложения произнесенным экскурсоводом. Особенно их возбудил рассказ о миллионере, который будучи юнцом бывал тут и загадал желание которое исполнилось. Догадайтесь с первого раза что начали делать все дети группы, а это 30чел, когда их привезли на смотровую площадку у карьера?! Да! искать заветные камушки! смайлики с косичками
А камушек надо ж не только найти, но и загадать желание, и бросить в карьер!смайлики с косичкамиСколько булыжников было отобрано у детей...жах! А дядя сопровождающий так вообще сказал- вам бы волю, и все! через пол часа б весь карьер засыпали!
Значится так, побывали мы на сборке техники для карьера. Мама дорогая! там же ж такие мощи! такие размеры! А этот рассказ что такая "малютка" за неделю сжирает топлива столько, что машину можно купить!!! Короче говоря удивлялись не только дети, но и взрослые!

У входа в краеведческую часть музея нас встречал птенчик по имени Кеша. Такой обаяшкасмайлики с косичками У него такие милые глазки! А когтики какие! смайлики с косичками

Есть даже всякие разные древние косточки. Карьер глубокий однакосмайлики с косичками Есть в музее и уголок народностей. Там даже куколки живут. Правда с надписью у них не состыковочка вышла: написано кукла из бабушкиного сундука, а тканьки-кружева современные.

Вообще конечно по музею детям было где разгуляться! Жаль только что нас так торопили!!!

Город Комсомольск сравнительно молод, ему всего 50 лет, по-этому еще живы те, кто его строил! И дети с удовольствием слушали того, кто видел вместо города палатки.А чего стоил рассказ об удивительном открытии первого небоскреба городасмайлики с косичками аж в 4!!!этажа!!! Мы улыбаемся сейчас, а тогда это было целое событие.
И не много красот, которые в спешке и на бегу успели увидеть.

Ну и конечно же цветочек мимо которого я не могла пройти, юккасмайлики с косичками и ...в общем кошатник кота видит издалекасмайлики с косичками

И обещанный мой кассочный видон. Моська скривленная поскольку сфоткали меня из под тишка, да еще и во время "родительско-мамских" обязанностей

Вся такая круглая и оранжевая как апельсин
А вот наш папа запомнится всем после экскурсии другим прикидом!

Так что теперь(смайлики с косичками)рядом с таким мужем, я должна стать о такой женой! Правда?
п.с.Когда мы уже уходили из музея в него зашла группа деток по младше. И Кешу им представили по другому, не так как нам))
"Дети, вы видели какие у карьера высоковольтные провода? Так вот, в них однажды запуталась вот эта птичка! Ее конечно же стукнуло током, а работники подобрали и нам принесли!" а в ответ такие глазки и восхищение, дааа?!смайлики с косичками

8 комментариев:

  1. Просто удивительный рассказ о приключениях в Комсомольске, и пусть не все было гладко, думаю этот день запомнится надолго!!! Миша в костюме ничего кроме восхищения не вызывает!!!
    А ты в каске тоже неплохо смотришься :) Как раз подходящий костюм для выполнения мамско-родительских обязанностей:)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Классный "апельсинчик"! Жаль конечно, что немного скомкали экскурсию, но все равно ж эмоций и впечатлений море! Радуюсь за вас!

    ОтветитьУдалить
  3. "Апельсинчик" суперовый))))) Поздравляю с таким замечательным времяпрепровождением!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну все равно дети остались довольны.. а фото с экскурсоводом спящим на фирму отнести. .. еще и денег назад стребовать.. но это конечно должна заниматься не ты.. а мамаша. которая сможет там всех построить :)))

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо!)))девочки!!!
    "не ты.. а мамаша. которая сможет там всех построить"-насмешила))))а кто если не я?)))
    ой девочки, до сих пор настроение приподнято-испорченное))) кстати после моего звонка экскурс бюро - пообещало возместить нам эту поездку) скидкой на следующую экскурсию или бесплатной по городу)))решать будут в понедельник, так что ждем)

    ОтветитьУдалить
  6. Рассказ прикольный! Лишний раз убеждаешься, что экскурсоводы везде одинаковы. Мы вот тут недавно в Румынию ездили.... ))))

    ОтветитьУдалить
  7. snivli- спасиб)))не нашла ваших впечатлений о Румынии(?)
    кстати утонула у вас в блоге! с ушами)))у меня срочная работа, а я рот разинула) на все эти шедевры и шедеврики!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Надюш, как говорится - хорошие экспонаты никаким экскурсоводом не испортить. А судя по фото, посмотреть там было что! Спасибо за рассказ. Очень понравился коммент про мамский костюм - очень в тему. Мне сегодня малой опять нечаянно своей головой губу разбил (это я гаву словила, общаясь по телефону). И ещё интересно, что это за участок квадртиков с точечками на макете? Ничего путного в голову не пришло :)

    ОтветитьУдалить